《材料》
ヨーグルト 100g程度(今回はオイコス1個使用)
ラカント 20g
米粉 10g
ココアパウダー 10g
卵 1個
ラカント 20g
米粉 10g
ココアパウダー 10g
卵 1個
《カロリー》
ヨーグルト(オイコス無糖1つ) 71kcal
米粉 38kcal
ココアパウダー 36kcal
卵 76kcal
合計 211kcal
《糖質》
ヨーグルト(オイコス無糖1つ) 3.8g
米粉 8.3g
ココアパウダー 約1.6g
卵 約0.1g
《作り方》
材料を全部入れて混ぜ合わせる
こんな感じです。
オイコスを利用したので酸味があって
チーズケーキっぽいお味になりました。
個人的にはもう少し甘くても良いと思うので
ラカントを増やしてみようかなと思います。
米粉を使っていていてグルテンフリーなのも嬉しいですし
ホールで食べたらお腹はいっぱい。
抹茶バージョンも作ってみようかなとか。
ごちそうさまでした。