《材料》
ヨーグルト  100g程度(今回はオイコス1個使用)
ラカント    20g
米粉      10g
ココアパウダー 10g
卵 1個
 
《カロリー》
ヨーグルト(オイコス無糖1つ) 71kcal
米粉 38kcal
ココアパウダー 36kcal
卵 76kcal
合計 211kcal
 
《糖質》
ヨーグルト(オイコス無糖1つ) 3.8g
米粉 8.3g
ココアパウダー 約1.6g
卵 約0.1g
 
《作り方》
材料を全部入れて混ぜ合わせる
こんな感じです。
 

 
600wで2分30秒チン。
中央は半生っぽい感じが良いです。
 
 
お皿に出すと。
 
 
一晩冷やして切ってみました。
 
 
オイコスを利用したので酸味があって
チーズケーキっぽいお味になりました。
個人的にはもう少し甘くても良いと思うので
ラカントを増やしてみようかなと思います。
米粉を使っていていてグルテンフリーなのも嬉しいですし
ホールで食べたらお腹はいっぱい。
抹茶バージョンも作ってみようかなとか。
 
ごちそうさまでした。