モラタメさんがきました♪

今回はモラうです
日本ハム シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグをモラっちゃいました

香ばしく焼き旨味を閉じ込め、低温調理で素材本来の美味しさを活かした豊潤な味わいのハンバーグ、ソースは2種類
シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ デミグラスソース

ソースにはフォンドヴォー、自家製牛スープを使用。たまねぎとマッシュルームを煮溶かせることで旨みのある味わいに仕上げました。
シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ 和風おろしソース

ソースには4種の野菜(たまねぎ、大根、れんこん、しょうが)を使用。すだち果汁を加えさっぱりとした味わいに仕上げました。
では、早速作ってみましょう♪
調理は電子レンジまたはボイルと簡単です
電子レンジ調理で作ってみます!
1.凍ったままのシェフの厨房®低温調理製法ハンバーグを、外袋から取り出します
2.内袋の蒸気口がある面を上にして紙トレイにのせ、電子レンジでチン<500W/5分20秒>

出来上がり寸前は、内袋の中がグツグツ
3.お皿に盛りつけて完成です
シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ デミグラスソース


袋を開けると、思ったよりハンバーグが小さいですが、お肉と玉ねぎがギュッと詰まっています!
ソースたっぷりも嬉しい♪
ごはんに合います!
シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ 和風おろしソース


さっぱり優しい甘味のソースです♪
こちらもまたご飯が食べたくなる!
デミソも和風もごはんのおかずにぴったりです♪
外袋を開けた時に、思ったよりハンバーグが小ぶりで…笑
もう少し大きければ嬉しいなぁ
レンジで5分ちょいチンするだけで本格的なハンバーグがすぐ食べれる!
普段の御料理で1品足りない時や忙しくてご飯を作りたくない日にぴったりなハンバーグです
シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ デミグラスソース 商品紹介ページ
シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ 和風おろしソース 商品紹介ページ