【BOSCO シーズニングオイル第3弾!《鯖缶とキャベツの糀トマトソースパスタ》】
皆さん こんにちは
日本糀協会 糀エヴァンジェリスト
糀cafe〜gorshu〜の武輪あゆみです。
前回の投稿に続いてBOSCO シーズニングオイルのコラボレシピです。
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
とうとう3つ目!最終レシピでございます🍀。
今回は、最後のこちら!↓↓↓
華やかなハーブミックスを使ってトマトソースパスタを作ってみました。
糀を使って食材の旨みを引き出し、トマトソースを別作りしなくていいので 思い立った時に直ぐに出来るレシピです👍。
これまでのレシピはこちらです。↓↓↓
爽やかなレモンジンジャーを使ったドレッシングのレシピはこちら!
香ばしローストガーリックを使ったオーブン焼きのレシピはこちら!
このハーブミックスも凄〜くいい香りがするんですよ✨✨。
この香りを飛ばしてしまいたくないなぁ🤔。
どうしようか… …
こうしました!どーん!
【鯖缶とキャベツの糀トマトソースパスタ】👏👏👏
【材料】(2人分)
スパゲティ 200g
鯖水煮缶 1缶(190g)
トマト水煮 200g
キャベツ 大きめの葉3枚(120〜150g)
ニンニクみじん切り 1かけ分
醤油糀 大さじ1・1/2
塩糀 大さじ1
ケチャップ 大さじ1・1/2
シーズニングオイル 大さじ1(1/2 ➕1/2)
(ハーブミックス)
粉チーズ 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々
【作り方】
① ボウルに鯖水煮、トマト水煮、醤油糀、塩糀、ケチャップを入れて混ぜ、30分程度常温に置いておく。
② キャベツは5cm角程度に切る。
③ パスタを指定の茹で時間より1分短く茹でる。
④ パスタを茹でている間に、フライパンにシーズニングオイル(ハーブミックス)を大さじ1/2とニンニクのみじん切りを入れて弱火で炒め、香りが出てきたらキャベツを入れて炒め、軽く塩コショウをし、シャキッと感が残る程度で皿に取り出しておく。
⑤ そのままのフライパンに①を入れ、中火で5〜6分煮て水分が少なくなり、濃度が出てきたらキャベツを戻し入れる。
⑥ 茹で上がったパスタを加えて絡め、コショウ、粉チーズを入れて全体を混ぜる。
⑦ 最後にシーズニングオイル(ミックスハーブ)を大さじ1/2入れてサッと混ぜて火を止める。
*最後にオイルを入れたら、香りが飛んでしまわない様に直ぐに火からおろす。
BOSCO シーズニングオイル ハーブミックスで香りの良いパスタが!
休日のランチに トマトソースが無くても出来るトマトソースパスタ🍝をどうぞ。
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