【BOSCO シーズニングオイルでキウイ塩糀ドレッシング🥝】


皆さん こんにちは。
日本糀協会 糀エヴァンジェリスト
糀cafe〜gorshu〜の武輪あゆみです。


この度、『日清オイリオ✖️レシピブログ』のモニターをさせて頂くことになり、こちらのBOSCO シーズニングオイルをプレゼントしていただきました。
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シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ

*香ばしローストガーリック
*爽やかなレモンジンジャー
*華やかなハーブミックス

の3種類。
初めて使います。


どれをどんなお料理に使おうか…考えるのも楽しい♪。


まず思いついたのはドレッシング。


我が家では、ドレッシングはその都度手作り。


塩糀、甘糀、醤油糀があれば、組み合わせ次第で和風、イタリアン、フレンチ、中華…だいたい作れます。


その日の気分やサラダの雰囲気によって🍀。


そこで、今回はレモンジンジャーオイルと旬の果物キウイ🥝を使って爽やかな酸味と甘味の美味しいドレッシングを作りました。


混ぜるだけ!めちゃくちゃ簡単なドレッシングですので、是非作ってみて下さい✨。


【BOSCO シーズニングオイルでキウイ塩糀ドレッシング🥝】👏👏👏



【材料】(3〜4人分)

キウイ         1個
塩糀          大さじ1・1/2
酢           大さじ1・1/2
レモンジンジャーオイル 大さじ1・1/2
コショウ        少々

【作り方】

① 全てをブレンダーで混ぜる。



簡単でしょう☺️。

これでフルーティーなキウイドレッシング🥝の完成です。


塩糀だけにしようか…甘糀も混ぜようか…酸味の半分をレモン汁にしようか…と色々考えましたが、この一番オーソドックスな配合が👍でした。


オイルのレモン感が凄い🍋🍋🍋!とっても良い香りがします✨。


今後ドレッシングを作るときのオイルはこれにしよう!!って決めたぐらいです。


ミックスハーブと合う野菜や果物で別のドレッシングも作ってみようかな☺️。


良いのができたらまたご報告しますね。


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