砂肝の唐揚げ、白うりの塩漬け。
下処理してきれいにした砂肝を、漬けダレ(ニンニク醤油・酒・塩・砂糖・生姜のしぼり汁)に30分以上漬け、片栗粉をまぶし、高めの中温で揚げました。
20秒ほどで揚がります。
今朝は熱帯夜をぎりぎり逃れて24.7℃、ややひんやりかな。
ただし動き出すとさ、熱いコーヒーを飲んだこともあり、蒸し蒸しして不快だぞ。
朝いちのホットコーヒーは、ギリギリまで譲れないんだよな。
雲マークずらりの予報だけど、朝ドラが終わる頃から薄日が射してきたよ。
洗濯物が乾くのは嬉しいんだけど、本日 恒例の買い出し日、道中は暑いだろうな。
様子をみて出かけましょ。