豆腐丼。
ごはん140g・絹豆腐・もみ海苔。
普段の使用頻度は、木綿8:2絹なんだけど、この豆腐丼は、絹のほうが美味しいと思います。
味付けは醤油のみです。
大葉か小ネギがあれば、もっといいんだろうけどな。
〇焼き鮭
〇キンピラ牛蒡
〇ラッキョウの甘酢漬け
〇新生姜の甘酢漬け
〇白菜漬け
〇キムチ
〇キュウリの塩もみ
〇新タマネギのたまり漬け
〇ゴーヤの塩もみ
味噌汁。
椎茸・山茶茸・ワカメ・ネギ。
野暮用が覚悟していたより早い時間に終わりましたので、いつもよりはやや遅い時間にはなりましたが、午前中に買い出しに行くことが出来ました。
すでに強い陽射しではありましたが、適度に風があったせいなのかな、そこまで暑くはなかったよな。
じいさんは、世の平均値より 高めの気温が快適だと思う人間です。
素敵な遠廻りをする気持ちの余裕も、ちょっぴりだけありました。
真夏日手前の29.5℃でしたのでね、午後も快適に過ごせました。
湿度が50%を切ったのも、多分に影響してると思う。
夜になっても快適に過ごしております。
吸血鬼対策の蚊取り線香は、夕方から燻っております。