「ウメ」とは名乗っておりますが、どちらかというと「サクランボ」寄りです。
粒も小さく(6∼7㎜)、味は足元にもおよびませんが。
花はこちら↓です。
(日本)蕎麦を焼きソバにしました。
昔からときどき作ってはきましたが、今回はずいぶん久し振りです。
塩イカ焼き蕎麦。
蕎麦(乾麺)65g・スルメ烏賊・ネギ・ニラ。
味付けは塩・酒・唐辛子。
茹でた蕎麦を最初に油で焼き付けて、少し焦がしておくのがポイントかな。
烏賊とニラに火を入れ過ぎないのは、いつものことです。
止んでる時間もありましたが、梅雨空の一日でした。
気温低めだったので湿気も気になることもなく、過ごしやすかったかな。
玄関から一歩も出ることなく、まったりしておりました。
希望通り、昨晩は途中覚醒無しの完璧な睡眠がゲット出来たので、今日も午後の睡魔を振り払って昼寝無しです。
今晩もよろしくお願いいたします。