鯖の竜田揚げ先日煮付けた↓鯖の残りの半身を、竜田揚げにすべく、骨や皮の除去などの下処理をして、タレ(醤油・酒・生姜汁・一味唐辛子)に漬けて保存しておきました。『20230108鯖の煮付け』鯖の煮付け。牛蒡・昆布・生姜・ネギの青いところ・唐辛子。○ラッキョウ(甘酢・梅酢)○塩人参の胡麻和え○縮みホウレン草のお浸し○ごはん140g○焼き海苔○赤い味…ameblo.jp鯖の竜田揚げ。漬けダレをキッチンタオルで軽く拭き取り、片栗粉をまぶし、中温で揚げました。 ↑すぐ揚がりますレモン・ブロッコリー。いつも以上に薄味にしましたので、レモン果汁のさわやかさ際立ち、さっぱりと美味しくいただきました。昨日の今日ですのでね、暖かかったです。予報されてた14℃より、もっと上がったんじゃね?春は光からと云われますが、それを体感出来るくらい陽射しが力強かったよな。日照時間も、確実に延びたしね。結局、出かけなかったよ。ぐ う た ら し た か っ た。明日こそはアクティブにと、“今”は思っているけどさ、わかんねえよな、こればっかりは。天気は、よさそうだな。
『20230108鯖の煮付け』鯖の煮付け。牛蒡・昆布・生姜・ネギの青いところ・唐辛子。○ラッキョウ(甘酢・梅酢)○塩人参の胡麻和え○縮みホウレン草のお浸し○ごはん140g○焼き海苔○赤い味…ameblo.jp