![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230209/20/goros05/1f/48/j/o0810108015240949297.jpg?caw=800)
【ドコモタワー -北参道-】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230208/18/goros05/0a/92/j/o0810108015240513613.jpg?caw=800)
確かニュージーランド産だったかな?、赤身の牛肉(110g)を焼きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230208/18/goros05/e9/28/j/o1080081015240513642.jpg?caw=800)
ほぼ脂が無かったので、漬けダレに工夫しました。
マヨネーズをベースに、すりおろしたタマネギとニンニク・醤油・酒・白胡椒のタレをもみ込み、10分ほどおいてから焼きました。
↑漬け込み時間は
あまり長くないほうがいいです
肉汁が流れ出ちゃいます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230208/18/goros05/89/51/j/o1080081015240513673.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230208/18/goros05/b6/69/j/o1080081015240513698.jpg?caw=800)
ブロッコリー・ミニトマト。
たまに食べると、牛肉の力を感じますね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230208/18/goros05/30/d1/j/o1080081015240513724.jpg?caw=800)
ダウンの上着をベストにして家を出ましたが、快晴なれど風寒し、正直ビビリました。
エクササイズも兼ねた買い出しなんだからと言い聞かせ、いつも以上に腕を振り、早足じいさんになりました。
7㎏ほどの戦利品を背負った帰り道は、寒さ&素敵な遠回りを考える余裕などありませんでした。
午後は今日も炬燵番ing。
明日は籠ってます。