定番であるが故に、登場の時と場を選びます。
↑食べたいだけでは駄目なんですか?
↑それこそが“タイミング”です
なぁーんだ。
唐揚げ。
タケノコの天ぷらで味をしめたじいさん、鳥の唐揚げも中華風にしちゃいました。
鳥もも肉に、中華だし・ニンニク醤油・酒・砂糖ひとつまみを揉み込んで30分ほど休ませておきます。
サラダ油と小麦粉を入れた衣をつけて、油で揚げれば出来上がりです。
二度揚げは必須ですよ。
衣にオイルを入れたことで、カリッ サクに揚がりました。
レモン果汁の海に溺れて、美味しくいただきました。
これで中華風の唐揚げも、選択肢の一つになりましたね。
曇り空の寒い午前中でしたが、湿度少なめの北からの風と、昼過ぎから顔を出した陽射しのおかげで、洗濯物も乾きました。
明日はまた雨が降るらしい。
明後日はもっと寒くて、10℃くらいまで下がるらしいよ。
出かける予定をしているかたは、準備を怠りなく。
一重で白花、大きさ7-8㎝の花で存在感もありますが、(原種にありがち)鋭い刺がありますのでね、取り扱いには要注意です。