ブログを書く時間がなかなか作れず
いまだに7月の事を書いています😱😱😱
旅のもようなど
突発的に現在の事も書いたりしますが、
相変わらずスローペースではあるものの
早く現在に追いつこうと地道に頑張って書いております
少し前に書いたコチラの記事
⬇️
7月中旬に リピ買いしようと
ジェイアール名古屋タカシマヤにある店舗へ
行きました
バターサンドの『珈琲』以外に
気になったコチラも購入しちゃた
🤭
『PRESS BUTTER SAND』
BUTTER FLORENTINE
(バター フロランタン)
箱を開けると〜
個包装で3個入りです
アップにすると
こんね感じ
パッケージから取り出すと〜
こんな感じにカップに入っています
マダガスカル産バニラビーンズ入りのバタータルトと、オレンジゼスト(皮のすりおろし)入りの
濃厚キャラメルで作られた『バターフロランタン』
タルトカップの底にしみ出すほど
たっぷり使ったバターが生み出す
生地のほろほろ感。
香ばしく焼き上げたスライスアーモンドの
カリカリ感。
ふたつの食感が楽しめます
美味しかったけど…
カップを剥がすのが面倒だった😵
剥がしている途中でボロボロと
カケラが落ちるしね
パッケージから取り出したら
スグに食べれるとイイのにな。
リピは微妙な感じです😅
『PRESS BUTTER SAND』について
過去に書いた記事はコチラ
⬇️