今日の中華街ランチ中国

 

 

instagramでポルトガル料理教室の先生

頂好食品』のもち米シュウマイおいしい、

と書いていたので買いがてら、

 

 

3軒隣の『三和楼』でランチ。


久々の排骨炒飯(1150円)



かなりボリューミーなの知ってるから、

気合入ってるときじゃないと、なかなか頼む勇気ない。

シンプルな卵チャーハンだけでも

かなりおいしい。

 

塩加減 → ややしょっぱめ
油加減 → わりと多め
パラパラ加減 → やや固め

という、わたし的にタイプすぎる加減具合。

 


排骨はスパイスが染み込んでいて、

カリッと揚がってる。

 

赤身部分はパサッとしてるんだけど、

脂身のところはジューシー。


よく言われているように、

骨の周りの肉が一番おいしい。