「阿城鵝肉」でガチョウをいただいた後、2組に分かれ、私たちは3人で歩いて
マンゴーかき氷を食べに「撞記」へ
お店の前のテーブルが空いてなくて待とうと思ったんですが…
お店のお兄さんに営業前の向かいの別のお店↓に連れて行かれ、そこの店頭の
テーブルで食べることに
このお店の方も慣れているのか「どうぞ、どうぞ~」ってな感じww
ショーケースには果物がズラリ!
旬を迎えたマンゴーはというと、冷蔵庫ではなく段ボールに入ってました。
冷やし過ぎない方が甘いからね~。
こちらのマンゴーの産地としても有名な加禄産のものを使用。
メニューは↓コチラ。
マンゴーかき氷は一番下の「芒果雪花冰(150元)」
おしゃべりしながら待っていると、向かい側のお店からお兄さんが次々と
運んできてくれました
マンゴー1個分使ってる感じで、マンゴーも氷もたっぷりでウマイ!
氷部分も甘すぎずサッパリ!
ボリュームあるので、かき氷でお腹パンパンになった頃、お店のお兄さんが
サービスの生ライチ持って来てくれました
ホテルに持って帰るのもね…とその場でいただいたけど、めちゃくちゃ
ジューシーで美味しい〜
生ライチの時期はホント短いから、食べられてラッキーでした
(宮崎でも生ライチ生産してるけどめっちゃ高いし…)
かき氷、台北には超有名で行列必至なお店がありますが、こちらのお店、
そんなに並ぶこともないし、オススメです
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