ホテルにチェックインして少しお部屋で休憩。
しばらくすると今回の旅仲間さんたちもホテルに到着。
…全員5000元宿泊券当選してグレイスリー泊だった笑
で、少し早いけど、多分17時過ぎたらお店めっちゃ並ぶよね…ということで、
早めの夕飯へ。
MRTで移動して向かったのは「阿城鵝肉」
ガチョウのお肉が食べられる、地元の方にも観光客にも大人気のお店
16:30くらいに到着したので、並ばずに入店できました(でも店内7割は
埋まってた)
4人くらいで来店されるグループが多く、中央の円卓だけ空いてましたが
この後少しずつ埋まりました。
注文はリピーターさんにお任せ
ガチョウのお肉は前半段(胸肉)を。
その他、はまぐりスープ、鵝油拌飯、腸詰、青菜の炒め物。
油飯は量が多いとのことで、お仲間さんと半分ずついただきました
お茶は冷蔵庫からセルフで持って来て精算してもらうシステム。
今回の旅でよく見かけた↓このタイプの水出しウーロン茶、どれも美味しい!
ということで、まずは(お茶で)カンパーイ
ガチョウのお肉はカウンターにあるタレや香辛料を自分で組み合わせたものに
つけていただくということで(タッカンマリみたい)、タレを調達。
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
どれも美味しそう~(右手前の油飯はあとで半分もらいました
)
はまぐりたっぷり~!
青菜は芋の葉っぱみたいなやつで、噛んだらモロヘイヤのように少し粘りを
感じるものでした
お肉はあっさり&しっとりしていて、生姜と一緒に美味しくいただきましたー
生姜、もっとたくさんあってもいいかも。
ということでお肉が足りなくなったので少し追加しました
ガチョウのお肉は初めて食べたけど、他のお料理も美味しかったし、人気
あるの分かる!って思いました
あと、5人だと色々食べられるのでいいですね~。
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