日の出純国産純米本みりんのモニターをさせてもらっていて、一番美味しいって感じたのが、生姜焼き!
最近麹にハマっていて、生姜焼きは生姜麹で作っていて、いつもは生姜麹で甘みがあるからって、醤油だけにしたのですが、せっかくみりんのモニターしてるし、と思ってみりん入れたら、、、
めちゃくちゃ美味しい!!!柔らかくて甘さもしつこくなく、絶品生姜焼きになりました!
ねっ!美味しそうでしょう?
ではレシピです!
みりんと生姜麹で絶品生姜焼き
[材料]2人分
豚ロース(生姜焼き用) 4枚
生姜麹 小さじ4
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
[作り方]
1)豚ロースを広げ、片面に生姜麹を丁寧に塗る。
2)ノンスティックフライパンに1)の生姜麹の付いていない面を下にして入れて、中火で焼く。肉の表面が白っぽくなってきたら、みりんと醤油を投入し、絡める。
めちゃくちゃ美味しくできました!
やっぱり純国産純米本みりんは美味しいです!
モニターで一緒に頂いた料理酒も美味しいです。
松茸を頂いた時に、料理酒いっぱい使って、松茸ご飯と土瓶蒸し作りました。
美味しくできたので、モニター記事書こうと思ったら、料理酒の投稿はなかった(とほほ)ので、また後日レシピアップしますねー!
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