やっと鍋が美味しい季節になりましたねー!
私が子供の頃は鍋と言えばすき焼きか水炊きくらいだったけど、今はすごい種類がありますよねー
数多い鍋の中でも私が一番好きなのは、シンプルな白菜と豚バラのミルフィーユ鍋です!
フーディストアワードのモニタープレゼントの中にも鍋を美味しくする3種の鍋つゆのプレゼントがありました!
この3種!この中の1種を使って、大好きなミルフィーユ鍋を作ることにしました!
これすご〜く美味しく出来たので、ぜひお試しして欲しいです!
あとのせ鰹節が香る鍋つゆで
ミルフィーユ鍋
[材料] 2人分
白菜 1/4玉
豚バラ薄切り 150g
鍋つゆ 1袋
浄水 1C
鷹の爪 1つ
〆様 中華麺 2袋
こちらをチョイス↓
あさりのつゆだよー
[作り方]
1) 白菜を一枚ずつ剥がし、その上に豚バラの薄切りを重ねます。これを繰り返します。
2) 5枚くらい重ねたら鍋の厚み位に切り、鍋にぎっしり並べます。
3)鍋つゆと浄水を入れ、種を取って輪切りにした鷹の爪を中央に散らして蓋をし火にかける
4) 豚バラが煮えたら出来上がり〜!!!
あとのせ鰹節をお忘れなく!!!
めっちゃ美味しいよ!
白菜1/4が2人でちょうどいい感じの量です!
そして〆は中華麺!
これがまた美味しいです!
是非お試しくださいね!にんべんさん、ありがとうございました♪
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】