さっぱりしていて、とーっても美味しい Cさんから教えてもらったレモンタルト のレシピです!
レモンタルト🍋
[材料]
*タルト
全粒粉 120g
エサンテオイル 50cc
オーガニックシュガー 30g
卵黄 1こ
*クレームダマンド
バター 60g
全卵 1こ
オーガニックシュガー 50g
アーモンドプードル 60g
レモン汁 小さじ1
*レモンクリーム
生クリーム 100cc
オーガニックシュガー 小さじ1
レモン汁 小さじ2
*デコレーション用
レモン 1こ
ハチミツ 大さじ1くらい
[作り方]
①タルトの材料をFPメタルでブンブン。
②まとまったら、中フライパンの底にクッキングシートを敷き、生地を伸ばしてフォークでピケする。
③①のワークボウルを洗わず、クレームダマンドの材料を入れブンブン。②に流し込み、IRタルトモード1で焼く。
④クリームの材料をシェイカーに入れて柔らかめのクリームを作る。レモンは皮をむいてスライスしハチミツをかけておく。
⑤③が焼き上がり粗熱が取れたらフライパンから出して冷まし、④のクリームで仕上げレモンを並べる
レモンタルトを焼いた日、リモンチェロとレモンシロップを仕込みました!
出来上がだたらまたレシピ載せますね〜