手作りポン酢〜♪お気に入りのポン酢が、在庫切れで買えないので お気に入りの醤油と橙、柚子、すだちでポン酢を作りました!めちゃくちゃ美味しく出来たので、紹介しますね!手作りポン酢[材料]醤油 200cc橙、柚子、すだち、レモン、米酢合わせて. 200ccみりん 大さじ4鰹節 1つかみ昆布 1枚 + [作り方]1)柑橘類は絞って200ccにする。足りなければ米酢を加える。2)大きめの瓶に1)と醤油、みりん、鰹節、昆布を入れ冷蔵庫で3日以上寝かせ、濾して使う。↓1週間寝かしました!今夜は、出来立てポン酢を豆腐の落とし揚げにつけて頂きました〜!すご〜く美味しかった!!!今、ちょうど柚子や橙を見かけるので、是非作ってみてくださいね!豆腐の落とし揚げのレシピはこちら → ☆豆腐の落とし揚げ ♡ | ゴンママ日記gamp.ameblo.jp gonmamaのmy Pick Amazon(アマゾン) Canon インクタンクBCI-326 (BK/C/M/Y/GY) + BCI-325 マルチパック BCI-326+325/6MP 4,818〜9,980円