冷蔵庫にある野菜でピクルス! |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


こんばんは〜!

スパイスアンバサダーの投稿です!

  • 「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
  • 苦手な食材をおいしく克服しよう!」
というお題ですが、我が家は好き嫌いないので、どこのご家庭にもある我が家の冷蔵庫にあったもので作ったピクルスをご紹介します!


ピクルス

≪材料≫

蕪 1こ

にんじん 1/2

きゅうり 1本

セロリ 1本

パプリカ() (黄色) 各1こ

米酢 70cc

白ワイン 70cc

砂糖 大さじ1

塩 小さじ1弱

粗挽きブラックペパー

ローリエ 1枚

シナモンスティック 1本


≪作り方≫

1)野菜は一口大に切る。ソースパンに米酢と白ワイン、砂糖、塩、粗挽きブラックペパー、ローリエ、シナモンステックを入れ火にかけ、砂糖を溶かす


2) とけたら蕪、にんじんを入れ火を通す(沸騰させて、火を消して5分)


3) セロリ、パプリカ、きゅうりを入れ、再沸騰させ火を止め、冷まして、出来上がり~♪



美味しいよ❗️




スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索