シャウベーコロンで夏野菜のポトフ
[材料] 3〜4人分
[材料] 3〜4人分
シャウベーコロン 4枚
玉ねぎ 1/2こ
新じゃが 1 こ
カボチャ 1/8こ
人参 1/2本
セロリ 1/2本
茄子 1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2こ
スナップエンドウ 4こ
プチトマト 4こ
浄水 800cc
白だし 大さじ1
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 少々
ローリエ 1〜2枚
マスタード お好みで
[作り方]
野菜は 大きめに切り、スナップエンドウとプチトマト以外を 大ソースパンかシチュー鍋に入れ、浄水 •白だし•塩•黒胡椒•ローリエを加え蓋をしてIR7(中火)にかけ、蓋がカタカタしたら IR3(弱火)にして 10分で出来上がり!残3分位でスナップエンドウとプチトマトを加える。
お好みでマスタードを添えてどーぞ!!!
シャウエッセンならではの豚肉のあらびき感と旨みで、とても美味しいポトフになりました!
今回は 4枚✖️3パックの方で作りました!