ハーブチキンスペアリブ |  ゴンママ日記

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大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんにちは〜!

緊急事態宣言が解除され、日々日常を取り戻しつつある最近ですが、皆さまお元気ですか?

今日は朝から母の病院について来ていますが、いつもは超満員のヒロクリニックが、ずっと空いてたのにまた元通り〜!

今日も何時に終わるやら〜

インスタ見たり調べ物したりしてたけど、アップしそびれているレシピがあること思い出しました!

スパイスアンバサダーのお題は「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫!」定番料理にひと工夫!

いつもは塩・胡椒か 醤油とみりんで甘辛にするチキンスペアリブ(手羽中)をオシャレなローズマリー風味に。

新じゃがもあったので、一緒にソテーしました!

ローズマリーはじゃがいもともよく合うのでバッチリでした!

ではレシピです!

ハーブチキンスペアリブ
[材料] (2〜3人分)
チキンスペアリブ(手羽中)   1P(15本位)
じゃがいも 2こ
塩 小さじ1/2位
GABAN ローズマリー 小さじ1/2位
GABAN ブラックペパー 少々

[作り方]
1) じゃがいもはきれいに洗って皮付きで1/2に切る。塩、GABAN ローズマリー、GABAN ブラックペパーでマリネする。
2) 中フライパンをIR7(中火)でしっかり温め、チキンとじゃがいもを投入し、蓋をする。蓋がカタカタしたら上下をを返してIR3(弱火)にして10〜15分。じゃがいもが柔らかくなっていたら出来上がりです。





じゃがいもホクホクで、チキン柔らかく美味しいですよ〜♫