ねり梅ペーストと釜揚げしらすと大葉の和風パスタ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんばんは〜!

緊急事態宣言で、お家に閉じこもりの生活です!

お家で 私に出来る最善のことは SNSで お料理のレシピを発信したり、新しいレシピを考えることだと思うので、がんばっていきたいと思います!!!

まずは スパイス大使の今月のスパイスのモニターで 投稿しそびれていたレシピの投稿です!

もう何品か投稿していますが、今月のテーマは 「スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピです!」


ねり梅と釜揚げしらすと大葉の和風パスタ
[材料] 2〜3人分

パスタ 200g

浄水 1・5L

塩  大さじ1

オリーブオイル 適宜

釜揚げしらす 1パック

大葉  10枚(千切り)

ねり梅 適宜

しょうゆ or ポン酢 お好みで


[作り方]

1) お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)パスタを茹でる。途中釜揚げしらすをザルに入れパスタを茹でてる上で湯通しする。

2)  パスタが茹で上がったら、ザルにあげ、オリーブオイルをひと回しかけて 器に盛り付ける。

3) 千切り大葉の上に釜揚げしらすをトッピングし、ねり梅をたっぷりかける。お好みでしょうゆかポン酢をかけて、よく和えてどーぞ!!! 

パスタは温かいままでトッピングしましたが、冷製にしてもよかったかも。


これは、夏 ざるうどんにもいいはず!

簡単なのでお家で お昼ご飯にぴったりです。


ねり梅ペーストは大容量でたっぷり使えて、かつおだしが効いて酸っぱ過ぎずまろやかで美味しいので 是非、お試し下さい。




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