先日の晩ご飯で 家族に大好評だった細巻き手巻きを紹介します。今月のスパイス大使のテーマは 「スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピです!」ということで、ねり梅のお陰で超簡単で楽しく美味しい食卓になりました!
この日用意したのは、、、
お勧めの組み合わせのレシピ2種類ご紹介します!
ねり梅とカリカリちりめんじゃこと大葉の細巻き
[材料] (分量はAll適宜です!)
寿司飯
焼き海苔
ねり梅
ちりめんじゃこ
大葉
[作り方]
ちりめんじゃこはフライパンでカリカリに乾煎りする。焼き海苔は1/4に切り、大葉は縦半分に切る。焼き海苔の上に、寿司飯、大葉、カリカリちりめんじゃこ、ねり梅をのせてクルクル↓↓巻く
そしてもう一種類お勧めが、ねり梅と納豆の細巻き
[材料] (分量はAll適宜です!)
寿司飯
焼き海苔
ねり梅
納豆
大葉
[作り方]
納豆はしょうゆを入れよく練っておく。焼き海苔は1/4に切り、大葉は縦半分に切る。焼き海苔の上に、寿司飯、大葉、納豆、ねり梅をのせてクルクル↓↓巻く
写真、あまりよく撮れて無いけど、すごーく美味しいので、是非お試しください!
黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索