禁断の黒胡椒を春餅にたっぷりつけてみた! |  ゴンママ日記

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(チワワのゴンのママでゴンママですが、
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おはようございます!

今日は先週ご紹介した和風パスタに引き続きスパイス大使の今月のスパイスのモニター投稿です!

今月のテーマは 「スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!禁断の黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピです!」で、禁断の黒胡椒のご紹介です。

いつもは甜麺醤を塗りますが、今日は禁断の黒胡椒で。

これバッチリでしたよ〜!

早速recipeです。

春餅(シュンビン)
[材料] 4人分(16〜20枚)
薄力粉  200g 
強力粉  100g
塩    小さじ1/3
オイル  大さじ1/2
浄水   100cc ± α
(成形用)オイル 適宜
お好みの具     適宜 (野菜とお肉)
禁断の黒胡椒 or 甜麺醤 お好みで

[作り方]
1) 薄力粉〜浄水を一まとまりになるまで捏ねる。浄水の量は加減してください!2〜30分寝かせる
2) 1)を8〜10等分し、さらに2等分して丸めて、手の平で押さえて丸餅のような形に成形し、片面にオイルをつけ、2つをくっつけて綿棒で、伸ばす。
直径12〜15cmに伸ばせたら 1枚ずつはがして、両面を焼く。焼けたら布巾に包む。

今回の具は 豚の生姜焼き、牛ロースの塩胡椒やき。もやしとニラの炒め物。生野菜サニーレタスときゅうり

春餅にお肉と野菜をのせて、禁断の黒胡椒をたっぷり塗っていただきます。




禁断の黒胡椒!クセになります!一応甜麺醤も用意しましたが、全部禁断の黒胡椒でいただきました!

スーパーで見かけたら是非、買ってみてね〜!


新型コロナの暗いニュースばかりですが、我が家は先週から賑やかです。

長男がお家を新築中で、先に転勤したので、お家が建つまでの間、2〜3ヶ月同居になりました!

コロナで、ほぼ自宅にいるので、最近は LEGOにハマっています!

1日目
2日目
3日目〜!

どんどんエスカレートしています!

黒胡椒・ねり梅料理レシピ