シャウBACORONで夏野菜のポトフ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)



シャウベーコロンで夏野菜のポトフ
[材料] 3〜4人分
シャウベーコロン   4枚
玉ねぎ   1/2こ
新じゃが 1 こ
カボチャ    1/8こ
人参   1/2本
セロリ   1/2本
茄子 1本
ズッキーニ  1/2本
パプリカ 1/2こ
スナップエンドウ  4こ
プチトマト 4こ
浄水    800cc
白だし    大さじ1
塩    小さじ1/2
粗挽き黒胡椒    少々
ローリエ    1〜2枚

マスタード           お好みで

[作り方]
野菜は 大きめに切り、スナップエンドウとプチトマト以外を 大ソースパンかシチュー鍋に入れ、浄水 •白だし•塩•黒胡椒•ローリエを加え蓋をしてIR7(中火)にかけ、蓋がカタカタしたら IR3(弱火)にして 10分で出来上がり!残3分位でスナップエンドウとプチトマトを加える。
お好みでマスタードを添えてどーぞ!!!




あのシャウエッセンのお肉で肉で作ったあらびきポークスライスの「シャウ ベーコロン」

シャウエッセンならではの豚肉のあらびき感と旨みで、とても美味しいポトフになりました!

今回は 4枚✖️3パックの方で作りました!