シャウBACORONでポテトグラタン |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます!

梅雨真っ只中という感じで、どんよりとした朝ですね〜。(神戸だけかな?)

今朝はpostしそびれていた モニター中のシャウBACORONで作ったポテトグラタンのレシピを紹介します!


シャウBACORONでポテトグラタン

[材料]
シャウBACORON  5枚
玉ねぎ 1/2こ
じゃがいも 3こ
生クリーム 100cc
塩・胡椒 少々

[作り方]
1) シャウBACORONはざく切り、玉ねぎはスライス、じゃがいもは皮をむき5mm幅の輪切りにする。
2) 中フライパンにシャウBACORON、玉ねぎ、じゃがいもの順に入れて、生クリームと塩•胡椒をし
蓋をし、lR7(中火)にかける。


3)蓋がカタカタしたら蓋を開けて、ざっくり混ぜて、蓋をしIR3〜2(弱火)にして、5分。じゃがいもが柔らかくなっていれば出来上がりです!硬ければ3〜5分追加してください。

はい、どーぞ! 美味しいよ!

この日はガスパチョと一発ハンバーグとのワンプレートでした!

シャウBACORONは シャウエッセンのベーコン版!

美味しいに決まってますね!

スーパーに行ったら シャウBACORON 探しますが、まだお店には置いてないみたい。

これめちゃくちゃ美味しいのでお店に並ぶようになったら是非試してもらいたいです。