おはようございます!
久しぶりのスパイスアンバサダーの投稿です。
今月のお題は「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」ってことで、
2種(ハウスかぼす&すだちペーストとハウス紅しょうが風ペースト)を使って、タルタルソースを作りました!
ではレシピです!
2種のタルタルソースでチキン南蛮〜♪
≪材料≫
鶏(ももor胸 お好みで) 2枚
たまご 1こ
片栗粉 大さじ6
エサンテ(サラダ油) 適宜
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
鷹の爪 1こ
茹でたまご 1こ
玉ねぎ(小) 1/4こ
マヨネーズタイプ 大さじ4
塩・胡椒 少々
ハウスかぼす&すだちペースト 適宜
ハウス紅しょうが風ペースト 適宜
≪作り方≫
1)鶏は一口大に切り、たまごと片栗粉の衣をつけIRフライモード180℃で揚げる。
2)ボウルにしょうゆ~鷹の爪(種を取って輪切り)を入れ、よく混ぜ、揚げたての1)を入れ絡める。
3)タルタルソースを作る。FPメタルブレードで、茹でたまご・玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズタイプを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調え、2等分し、それぞれにペーストを加えると、2種のタルタルソースの出来上がり~♪
4)お皿に鶏の南蛮漬けを盛りつけ、タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ~!味比べしながら食べると美味しいですよ〜!!!