2種のタルタルソースでチキン南蛮〜♪ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます! 

 

久しぶりのスパイスアンバサダーの投稿です。

 


今月のお題は「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」ってことで、

 

2種(ハウスかぼす&すだちペーストとハウス紅しょうが風ペースト)を使って、タルタルソースを作りました!


 

ではレシピです!

 

2種のタルタルソースでチキン南蛮〜♪

≪材料≫

鶏(ももor胸 お好みで)   2枚

たまご            1こ

片栗粉            大さじ6

エサンテ(サラダ油)     適宜

 

しょうゆ           大さじ2

みりん            大さじ2

酒              大さじ2

砂糖             大さじ1

鷹の爪           1こ

 

茹でたまご         1こ

玉ねぎ(小)        1/4こ

マヨネーズタイプ      大さじ4 

塩・胡椒          少々 

ハウスかぼす&すだちペースト 適宜

ハウス紅しょうが風ペースト  適宜

 

≪作り方≫

1)鶏は一口大に切り、たまごと片栗粉の衣をつけIRフライモード180℃で揚げる。



2)ボウルにしょうゆ~鷹の爪(種を取って輪切り)を入れ、よく混ぜ、揚げたての1)を入れ絡める。



3)タルタルソースを作る。FPメタルブレードで、茹でたまご・玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズタイプを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調え、2等分し、それぞれにペーストを加えると、2種のタルタルソースの出来上がり~♪




4)お皿に鶏の南蛮漬けを盛りつけ、タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ~!味比べしながら食べると美味しいですよ〜!!!


 

 

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索