おはようございます!
今モニター中の愛媛県大洲のええモンセレクションの中からたつみ麦みそ(甘口)粒 を使って美味しい酢味噌を作りました!
丁度、淡路島出身の友人から ほとんど島外には流通しない貴重な葉付き新玉ねぎをいただいたので、酢味噌を作るのに「麦味噌の酢味噌美味しそう!」ってことで、、、
では 早速レシピです!
たつみ麦みそ(甘口)粒 で酢味噌!
[材料] 2人分
麦味噌 大さじ2
オーガニックシュガー 大さじ1
米酢 大さじ1
[作り方]
全材料をよく混ぜる。
葉付き新玉ねぎは葉だけを良く洗ってさっと茹でます。(私は無水鍋なので、浄水で洗った水分だけで茹でます)
わけぎも美味しいけど、玉ねぎの葉めちゃくちゃ美味しいです!
甘めの たつみ麦みそ(甘口)粒 酢味噌とバッチリでした!
すぐに作れるので、食べる分だけ作るのがオススメです!