こんにちは!
一昨日の たっぷりキャベツのミンチカツ の付け合わせのサラダには インスタで人気のerizoeriさんの 血液サラサラ 食べる玉ねぎドレッシング をかけたサラダでした!
新玉葱のある今しか作れないので、是非作ってみてください!
つくれぽですが、recipeです!
食べる玉ねぎドレッシング
・
[材料]
新玉葱大3こ(小4こ) 薄切り・
・
(A)
オーガニックシュガー大さじ4
酒大さじ2
塩小さじ2
しょうゆ1/2C
米酢1/2C
エサンテ1/2C
[作り方]
1) スライスした玉ねぎにA)を合わせてよく混ぜる。
2) 瓶などの密閉容器に入れたら 一晩冷蔵庫で寝かせる。時々箸で上下を混ぜる。
全体的に味が馴染めば出来上がり!サラダの他、焼き魚、冷奴、フライ、何にでもたっぶりのせてどーぞ!
簡単ポトフ
[材料] 2〜3人分
[材料] 2〜3人分
厚切りベーコン 3枚
玉ねぎ 1こ
じゃがいも 2こ
人参 1本
セロリ 1/2本
キャベツ 1/4こ
(セロリの葉 食べないけど入れると香りがいい)
(蕪、カリフラワーなど)
ソーセージ 2〜3本
浄水 600cc
白だし 大さじ1
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 少々
ブーケガルニ かローレル 1つ
マスタード 適宜
[作り方]
野菜、ベーコンは 大きめに切り 大ソースパン(4or6Lシチュー鍋で 重ね調理にしてもgood!)に入れ、浄水 •白だし•塩•黒胡椒•ブーケガルニ(ローレル)を加え蓋をしで IR7(中火)にかけ、蓋がカタカタしたら ソーセージを加えてIR3(弱火)にして 10分で出来上がり!
マスタードを添えてどーぞ!!!