今夜は たっぷりキャベツのミンチカツを作りました!
軽くて 沢山食べれますよ〜!
早速ですが、recipeです。
たっぷりキャベツのミンチカツ
[材料]
牛コマ 150g
豚コマ 150g
キャベツ 5枚(300g位)
玉ねぎ 1/2こ
たまご 1こ
パン粉 万C3(1C位)
塩 小さじ1
胡椒 少々
・
小麦粉 適宜
たまご 1こ
牛乳 大さじ1
パン粉 適宜
・
[作り方]
1) キャベツは千切り。牛コマ、豚コマは FPメタルで挽肉、玉ねぎはみじん切りにし、たまご、パン粉、塩胡椒をして、よくこねる。
2) 小判型に成形して、小麦粉、たまご+牛乳、パン粉をつけ、エサンテで揚げる。(中フライパンでIRフライ170℃)
付け合わせの野菜には昨日作った 食べる玉ねぎドレッシングをたっぷりかけていただきました!
めっちゃ美味しかった〜!
あとはポトフ!
そそっかしい私はご飯炊くの忘れてて、慌てて冷凍ご飯蒸したけど、おかずだけで、お腹いっぱいで誰もご飯いらなかった〜💦