おはようございます!
今日はスパイス大使の今月のスパイスのモニター投稿です!
今月のテーマは 「スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピです!」
早速、ねり梅ペーストを使って、和風パスタを作りました!
ねり梅と言えば、大葉!
シンプルにねり梅と大葉の和風パスタにしようとおもいましたが、頂き物のふわふわの鰹節があるのを思い出し、鰹節もトッピングしました!
ねり梅と大葉と鰹節の和風パスタ
[材料] 2〜3人分
パスタ 200g
浄水 1・5L
塩 大さじ1
オリーブオイル 適宜
鰹節 ひと掴み
大葉 10枚(千切り)
ねり梅 適宜
しょうゆ お好みで
[作り方]
1) お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)パスタを茹でる。
2) 茹で上がったら、ザルにあげ、オリーブオイルをひと回しかけて 器に盛り付ける。
3) 鰹節、大葉をトッピングし、ねり梅をたっぷりかけ、仕上げにしょうゆをお好みでかけて、よく和えてどーぞ!!!
黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索