ねり梅と大葉と鰹節の和風パスタ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます!

今日はスパイス大使の今月のスパイスのモニター投稿です!

今月のテーマは 「スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピです!」

早速、ねり梅ペーストを使って、和風パスタを作りました!

ねり梅と言えば、大葉!

シンプルにねり梅と大葉の和風パスタにしようとおもいましたが、頂き物のふわふわの鰹節があるのを思い出し、鰹節もトッピングしました!

では 早速ですが、簡単すぎるレシピです。

ねり梅と大葉と鰹節の和風パスタ
[材料] 2〜3人分

パスタ  200g

浄水   1・5L

塩    大さじ1

オリーブオイル 適宜

鰹節   ひと掴み

大葉   10枚(千切り)

ねり梅  適宜

しょうゆ お好みで


[作り方]

1) お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)パスタを茹でる。

2)  茹で上がったら、ザルにあげ、オリーブオイルをひと回しかけて 器に盛り付ける。

3) 鰹節、大葉をトッピングし、ねり梅をたっぷりかけ、仕上げにしょうゆをお好みでかけて、よく和えてどーぞ!!! 




黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索