米粉のピザ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんばんは〜!

一昨日から 長男一家との同居が始まりました!

今、新築中で出来上がるまでの2〜3ヶ月の間ですが、賑やかになります♪

今夜は 小麦粉アレルギーの孫のHちゃん向けに米粉のピザ🍕を作りました‼️

美味しくできたみたいなのでご紹介しますね❗️

具は ソーセージと玉ねぎとピーマン、ソースはトマト&バジル、チーズはモッツァレラです!

ではレシピです!

米粉のピザ
[材料]
米粉  100g
片栗粉 10g
塩   ひとつまみ
オリーブオイル     小さじ2
浄水  100cc

好きな具

[作り方]
1) 米粉〜浄水をボウルでよく混ぜる。人まとまりになったらクッキングシートの上で伸ばす。(綿棒にくっつくようならラップすると簡単に伸ばせます)


2) 大フライパンにシートごと入れIRプレート200℃で5分焼き、裏返して 好きな具をのせる。


3) 蓋をしてIRプレート200℃で10分焼く

さあ、どーぞ!!