ビールに合すぎ あらびきガーリックで枝豆のペペロンチーノ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんばんは〜!

ビールを飲みながら、枝豆のペペロンチーノ食べながら、ブログを書いてます。

私的に やめられない止まらない ビールに合うおつまみ ナンバーワンの 枝豆のペペロンチーノ!

これを今モニター中の あらびきガーリックガーリックで作ってみました!


枝豆のペペロンチーノ
[材料
枝豆(冷凍)       300g
サラダ油         大さじ3
鷹の爪             2つ
塩                    小さじ1
あらびきガーリック     大さじ1
 
[作り方]
1) 枝豆は解凍しておく
2)フライパンにサラダ油を入れ、種子をとって、鷹の爪を入れIR5(中火)にかける。
3) 鷹の爪の色が変わってきたら 枝豆を入れ蓋をして3分。
4)塩とあらびきガーリックを加えて絡めて出来上がり〜♪



ビールのお供にどーぞ!!!




おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索