ビールを飲みながら、枝豆のペペロンチーノ食べながら、ブログを書いてます。
私的に やめられない止まらない ビールに合うおつまみ ナンバーワンの 枝豆のペペロンチーノ!
これを今モニター中の あらびきガーリックガーリックで作ってみました!
枝豆のペペロンチーノ
[材料
枝豆(冷凍) 300g
サラダ油 大さじ3
鷹の爪 2つ
塩 小さじ1
あらびきガーリック 大さじ1
[作り方]
1) 枝豆は解凍しておく
2)フライパンにサラダ油を入れ、種子をとって、鷹の爪を入れIR5(中火)にかける。
3) 鷹の爪の色が変わってきたら 枝豆を入れ蓋をして3分。
ビールのお供にどーぞ!!!
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索