一昨日投稿の イカのマリネの一緒に作ったカポナータのレシピです!
最近、夏野菜が美味しくて しかも今年は豊作なのか とてもお安いですよね!
そんな夏野菜をたっぷり使ったカポナータ。
お味も 夏野菜の美味しさで食べていただけるよう最小限の調味料で。
調味料少しなので、ハーブがいい働きをします。
今回はモニター中のバジルにしましたが、カポナータはどんなハーブも合いやすいです。
モニターのこと考えずに 作ってて、ハーブ入れる時に、「あっ!モニター!!!」って気づいたので、作り方の写真撮ってませんが、簡単です。
ハーブは 色々試してみてもいいかも。
では レシピです。
バジル風味のカポナータ
[材料]
ズッキーニ 1本
ナス 3本
パプリカ 1こ
トマト 2こ
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1片
塩 小さじ1.5
赤ワインビネガー 大さじ2
バジル 少々
[作り方]
野菜は食べやすい大きさに切っておく。中フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを中火で炒め、いい香りがしてきたら、野菜を加えて炒める。塩と赤ワインビネガーを加えて、しんなりしたら バジルを振って出来上がり〜!
夏野菜 た〜っぷり食べてね!