こんばんは〜☆
今日は 梅雨の中休み、自治会のゴミ当番だったので 晴れてくれてよかった〜♡
新しいホームエステシャンNeoが届いたから 今日は ホームエステとクィックマッサージのお勉強をしてきました。
ホームエステがんばるよ〜!
さて 話は変わり
今夜は スパイス大使の投稿です。
昨日のTavola stagione (私が主宰している料理教室)で作った夏野菜のサブジが美味しく、ちょうど今のお題のクミン(ホール)を使ったので、昨夜の夕飯でも作りました!
サブジはインド料理で、野菜の蒸し焼きです。
冷た〜い ビールにぴったりですよ!
夏野菜のサプジ
【材料】
夏野菜5〜6種類
茄子 1本
ズッキーニ 1本
おくら 5~6本
いんげん 5~6本
プチトマト 5~6こ
パプリカ 1/2こ
にんにく 1片
オイル 大さじ1
クミンシード 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1
浄水 大さじ2
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
【作り方】
1)茄子とズッキーニは輪切り、オクラは縦に半分に切り、パプリカは一口大、いんげんは斜めに半分に切る。
2)フライパンにオイルを入れ、IR5でにんにく(みじん切り)
3)蓋がカタカタしたらおくら、いんげん、
野菜は 2種類くらいでもいいし、野菜の組み合わせはお好みで。
カレーのサイドメニューにもいいですよ〜
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