トムヤムペーストで タイの香りの野菜炒め |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

こんばんは〜!

今日は ジメ〜っとした1日。

九州南部大雨で大変ですね。

川が氾濫したり、土砂崩れなどの災害が起こらないでほしいです。

さて、スパイス大使の「 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」の トムヤムペーストを使って簡単なタイの香りの野菜炒めを作ったので、ご紹介します。

野菜は冷蔵庫にあったものばかりなので、お好みの野菜で作られたらいいと思います。

鷄を入れようと思いましたが、タイで厚揚げが入った野菜炒めを食べたのを思い出し、厚揚げも入れました!

トムヤムペーストで 
      タイの香りの野菜炒め
[材料] 3〜4人分
茄子   1本
ズッキーニ  1本
おくら   3本
シメジ    1/4房
パプリカ   少々
厚揚げ    2こ
サラダ油    大さじ2
トムヤムペースト  20cm
パクチー   適宜

[作り方]
1) 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
2) 中フライパンをIR7にかけ、サラダ油を入れ、茄子とズッキーニを炒める。
3) 他の野菜と厚揚げとトムヤムペーストを加えフタをし、IR5にし、フタがカタカタしたらIR2にして3分で、出来上がり!



パクチーをたっぷり盛り付けて どーぞ!!!

今夜は出かける予定があったので、飲まなかったけど、シンハービールが合うことまちがいなし!

普通の野菜炒めに トムヤムペーストを加えるだけで タイの香り〜♡


とても美味しかったので、よかったら作ってみてください。