春色ポトフ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます!

今日は今モニター中のシャウエッセンを使ったお料理の紹介です!

春色ポトフwithシャウエッセン
[材料] 3〜4人分
シャウエッセン    3本
玉ねぎ                  1/2こ
じゃがいも           2こ
カボチャ               1/8こ
人参                      1本
セロリ                  1/2本
キャベツ               1/4玉
蕪                          1〜2こ
ズッキーニ            1/2本
スナップエンドウ 4こ
(セロリの葉    食べないけど入れると香りがいい)
浄水                      800cc
白だし                  大さじ1
塩                          小さじ1/2
粗挽き黒胡椒       少々
ローリエ              1〜2枚

マスタード           お好みで

[作り方]
野菜は 大きめに切り、スナップエンドウ以外を 大ソースパンかシチュー鍋に入れ、浄水 •白だし•塩•黒胡椒•ローリエを加え蓋をしで IR7(中火)にかけ、蓋がカタカタしたら ソーセージを加えてIR3(弱火)にして 10分で出来上がり!残5ふんくらいでスナップエンドウを加える。
マスタードを添えてどーぞ!!!



お野菜はお好みやあるもので OK!カリフラワーやブロッコリー、パプリカなどもいいですよ〜