おはようございます!
今日は今モニター中のシャウエッセンを使ったお料理の紹介です!
春色ポトフwithシャウエッセン
[材料] 3〜4人分
[材料] 3〜4人分
シャウエッセン 3本
玉ねぎ 1/2こ
じゃがいも 2こ
カボチャ 1/8こ
人参 1本
セロリ 1/2本
キャベツ 1/4玉
蕪 1〜2こ
ズッキーニ 1/2本
スナップエンドウ 4こ
(セロリの葉 食べないけど入れると香りがいい)
浄水 800cc
白だし 大さじ1
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 少々
ローリエ 1〜2枚
マスタード お好みで
[作り方]
野菜は 大きめに切り、スナップエンドウ以外を 大ソースパンかシチュー鍋に入れ、浄水 •白だし•塩•黒胡椒•ローリエを加え蓋をしで IR7(中火)にかけ、蓋がカタカタしたら ソーセージを加えてIR3(弱火)にして 10分で出来上がり!残5ふんくらいでスナップエンドウを加える。
マスタードを添えてどーぞ!!!