簡単ソーセージ♪ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

おはようございます😃

今日は 朝ごはんにぴったりの 簡単ソーセージのご紹介です!

モニターしている 粒入りマスタードにぴったりなものと言えば、ソーセージ♪

添加物なしの安心手作り〜♬

超簡単なので、Let’s try !!!

簡単ソーセージ
[材料]
豚コマ肉 (切り落とし)••400g
玉ねぎ ••1/2こ
塩••小さじ1
胡椒••少々
酒••小さじ1
醤油••小さじ2
お好きなハーブ••適宜         
*今回は1/2の量で作りました!*
[作り方]
全材料をFPメタルブレードにかけてペースト状に。粗挽きがよければ、パルスを使って攪拌する。ラップでキャンディー状に包む。大きさもお好みで。  約10分蒸して出来上がり!



重ね調理で、シチュー鍋で春色ポトフ作りました

添加物なしの簡単ソーセージには 粒入りマスタードが欠かせません。

美味しいよ〜〜〜