こんにちは~♪ 今日は昨日に引き続き、オフィスクックのレシピです!
ひじきご飯
[材料]
米 3合
ひじき 15g(浄水で30分戻す)
人参 1/2 本(約3cm の千切り)
うす揚げ 1枚(油抜きし、5mm角)
浄水 450cc
白だし 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ3
[作り方]
1)中ソースパンに浄水、白だし、しょうゆ、みりんを入れさっと混ぜ、ザルで水を切った米、ひじき、人参、薄揚げを加え 蓋をし IR7にかける。
2)蓋がカタカタしたら 蓋を開けてしゃもじでさっくり混ぜて蓋をし、もう一度カタカタしたら IR3にして切タイマー7分。10分位蒸らして出来上がり~♪