おはようございます!引き続きレシピアップです~🎵
今日紹介するわかめとじゃがいものかき揚げは私がクィーンクックを使い出したころ、よく家庭料理を教えて頂いていたAさんから伝授された1品で、いつでもある材料なので、我が家ではお弁当によく登場します。
わかめとじゃがいものかき揚げ
[材料]
わかめ 20g
じゃがいも 2~3こ
小麦粉 大さじ3~4
浄水 50cc位
エサンテ 適宜
カレー粉 少々
塩 少々
[作り方]
1)わかめは水で戻し適当な大きさに切り、じゃがいもは皮をむいて細切りにする。
2)ボウルに小麦粉と浄水を入れよく混ぜ、1)を加えてよく混ぜる。
3)中フライパンにエサンテを入れ、IRフライモード170℃で揚げる。
4)そのままでも美味しいですが、カレー粉と塩を混ぜたカレー塩をつけると美味~♪
*乾燥のカットわかめは戻さずそのまま加えても美味しいです!
困ったときの1品~♪ 簡単なので是非作ってみてくださいね~♪