イブイブの味加味でのクリスマスディナーが 肉肉しかったので、昨日は魚介中心のあっさり晩ご飯~☆
まずサラダは 今年のクリスマスクックで何度も作ったリースサラダ♪ さつまいものサラダが美味しいので、のちほどレシピアップしますね!
カリフラワーのスープ♡ こちらも良く作りました~!!! recipe → ☆
そして久々にカルトッチョ recipe → ☆ ハーブはローズマリーにしました!
そして昨夜のメーンは パエリア~♪ recipe → ☆
食事の後、息子夫婦は車で帰るので、私一人で白ワイン~♪
白ワインに合う晩ごはんも中々いいなぁ~
では、リースサラダ♡さつまいもバージョンのレシピアップしますね~♡
お芋掘りに行って、お芋がいっぱいあったのと、あるカフェで食べた かぼちゃのサラダにクルミとクリームチーズの入ってて、美味しかったので、お芋のサラダに入れてみました!
クリスマスクックで、レーズンも入れたら美味しいかも~ってことで、レーズンもプラス!
じゃがいものサラダも美味しいですが、さつまいもサラダも美味しいですよ~
ではレシピです!!!
リースサラダ ♡ さつまいもバージョン
【材料】
さつまいも 2本(300g位)
クリームチーズ 40g
くるみ 30g
レーズン 30g
マヨネーズ 大さじ6
塩、胡椒 少々
ブロッコリー 1房
プチトマト 1P
うずらたまご 1P
ベビーリーフ 適宜
【作り方】
1)さつま芋を蒸す。蒸し上がったらマッシュして、粗熱が取れたら、さいの目に切ったクリームチーズ、細かく砕いたくるみ、マヨネーズ・塩・胡椒で和える。
2)リング型に詰め、皿に出し、茹でたブロッコリー・うずらたまご・プチトマト・ベビーリーフで飾って、完成です!