冷蔵庫の有り合わせで カルトッチョを作ってみました。
GABAN×レシピブログさんのモニターのバジルのレシピをまだ考えてなかったので、たっぷりバジルをかけてみました。
大正解!!! 簡単なのに美味しいお店で食べるような味になりました!
今日は ホント有り合わせで作りましたが、色んな魚介類や野菜、ハーブを組み合わせるといろんな味を楽しめると思います。
とりあえず、今日作ったカルトッチョのレシピです!
バジル風味のタラのカルトッチョ♥
≪材料≫
タラ 1キレ
塩・胡椒 少々
むきえび 3こ
プチトマト 2こ
芽キャベツ 3こ
ブラックオリーブ 3こ
しめじ 少々
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
バジル 適宜
レモン 1キレ
≪作り方≫
1)クッキングシートの中央に塩・胡椒したタラを置き、むきえび・半分切ったプチトマト・芽キャベツ・ブラックオリーブ・しめじを彩りよく並べる。
2)オリーブオイルと白ワインをタラリとかけ、バジルをふりかける。
3)クッキングシートの上下を2重に折り込み、両端をキャンディのようにしっかりねじる。
4)大フライパンに入れ、蓋をし、IR10(強火)で3分。IR5(弱めの中火)で10分で、出来上がり~♪
5)レモンを添えて、どーぞ!!!
アツアツにレモンをキュッと絞って、召し上がれ~♪
春の野菜(菜の花・スナックエンドウ・アスパラなど)を入れて、春のおうちパーティーのメニューにいかがですか?
おうちパーティーの料理レシピ