米ナスを見ると、分厚く切って、焼きたくなります。
今月のスパイス大使のスパイスが届いていたので、折角なので、あらびきガーリックを使いました。
それでは 早速ですが、レシピです♪
米なすのピザ風~♪
[材料] 2人分
米なす 1こ
サラダ油 適宜
トマト(缶詰) 大さじ4
あらびきガーリック 少々×4
オレガノ 少々×4
ミックスチーズ 適宜
[作り方]
1)米なすはヘタを切り、4等分にスライスする。
2)フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、米なすを焼く。片面にこんがり焼き目が付いたら、ひっくり返し、トマト⇒あらびきガーリック⇒オレガノ⇒チーズの順にトッピング。蓋をしてチーズがトロ~リとろけるまで焼く。
ビールに合う一品の出来上がり~!!!
昨日は 大好きなカフェ ロワールさんに Tさん、Tさんのおかあさん、Hさんで行ってきました♪
豚ロースのごまカツ(こんな名前ではなかったと思うけど・・・)がすご~く美味しかったので、今夜の晩ごはんで真似して作ってみました!
めっちゃ美味しくできました!
写真がまだカメラの中なので、また明日紹介しますね~!!!