今夜は ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ>を使って、冷製パスタを作りました~♪
9月3日が投稿〆切りなので 慌てて一品!
ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ>の袋の裏に書いてあるレシピ通り野菜を用意して、レシピ通り作りました!
違うのは ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ>を 1袋分の野菜に対して2袋!
倍の調味料でちょっと濃い目の味のラタトゥイユを作って、しっかり冷まして、カッペリーニと和えて冷製パスタにしました!
これは中々いけますよ~
では、レシピです!
ラタトゥイユ de 冷製 パスタ~♫
≪材料≫2人分
なす 2本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1こ (赤1/2こ+黄1/2こ)
トマト(中) 1こ
玉ねぎ(中) 1/2こ
オリーブオイル 大さじ2
ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ> 2袋
カッペリーニ 160g
浄水 1・5L
塩 大さじ1
≪作り方≫
1)なすとズッキーニは1cm程度の輪切り、パプリカ・玉ねぎ・トマトは2cm程度の角切りにする。
2)なべにオリーブオイルを熱し、ナスとズッキーニ、玉ねぎ、パプリカを順に入れて炒める。
3)トマトとハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ>を2袋加え、フタをして弱火で10分煮込み、冷ます。
4)粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷たく冷やす。
5)パスタを茹で、冷水で洗い、水分をしっかり取り、冷たいラタトゥイユと和えて、出来上がり~♪
すご~く美味しいパスタの出来上がり~♪
今夜の晩御飯は、もう一品モニターのホワイトペパーが味の決め手の冷製パンプキンミルクスープを作ったので、後ほど、レシピアップします♡
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