ラタトゥイユ de 冷製 パスタ~♫ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

今夜は ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ>を使って、冷製パスタを作りました~♪


 ゴンママ日記

9月3日が投稿〆切りなので 慌てて一品!


ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ>の袋の裏に書いてあるレシピ通り野菜を用意して、レシピ通り作りました!


違うのは ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ>を 1袋分の野菜に対して2袋!


倍の調味料でちょっと濃い目の味のラタトゥイユを作って、しっかり冷まして、カッペリーニと和えて冷製パスタにしました!


これは中々いけますよ~


では、レシピです!


ラタトゥイユ de 冷製 パスタ~♫


≪材料≫2人分

なす                         2本

ズッキーニ                     1/2本

パプリカ                       1こ (赤1/2こ+黄1/2こ)

トマト(中)                      1こ

玉ねぎ(中)                     1/2こ

オリーブオイル                   大さじ2

ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ>  2袋

カッペリーニ                    160g

浄水                         1・5L

塩                           大さじ1


≪作り方≫

1)なすとズッキーニは1cm程度の輪切り、パプリカ・玉ねぎ・トマトは2cm程度の角切りにする。

2)なべにオリーブオイルを熱し、ナスとズッキーニ、玉ねぎ、パプリカを順に入れて炒める。

3)トマトとハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ>を2袋加え、フタをして弱火で10分煮込み、冷ます。

4)粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷たく冷やす。

5)パスタを茹で、冷水で洗い、水分をしっかり取り、冷たいラタトゥイユと和えて、出来上がり~♪


 ゴンママ日記


 ゴンママ日記


すご~く美味しいパスタの出来上がり~♪


今夜の晩御飯は、もう一品モニターのホワイトペパーが味の決め手の冷製パンプキンミルクスープを作ったので、後ほど、レシピアップします♡


 ゴンママ日記



スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ




ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村