モニターのすだちと一緒に頂いたスライサーでスライスしたすだちにはまってます!
植物には解明されていない栄養素がいっぱい詰まっていて、しかもその栄養素はふだんは捨ててしまう皮とか種に多いそう・・・
スライサーだと皮はもちろん種までスライスされちゃうので、すだちを丸ごと頂いています!
切って盛り付けただけのサラダですが・・・レシピです!
豚シャブサラダ~♪
≪材料≫ 分量はAll 適宜です!
レタス 、水菜、きゅうり、プチトマト etc・・・
すだち
豚シャブ用
ポン酢
≪作り方≫
野菜は食べやすい大きさに切っておく。豚肉は湯を沸かしシャブシャブにし、氷水にとり冷たくする。
野菜の上に豚シャブを盛りつけ、ポン酢をかけて頂きましょう♪
さっぱりして美味しいですよ~!ぜひスライスすだちお試し下さい!
この日(日曜日)の晩ご飯は 夏野菜のオイルソースのパスタと冷たいミネストローネ!
ご飯の時、写真は撮ってるけど、ブログがちょっとサボリ気味で追いつかない・・・がんばって更新します!
徳島特産すだちの料理レシピ
ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村