クミンがいい香り~♪ポテト入り揚げカルツォーネ♡ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


    ゴンママ日記


今月のスパイス大使、クミンを使ったお料理がまだだったので、サモサにしようと思ってましたが、TVでジャガイモのピザが美味しそうで、、、そうだ!ピザとサモサをミックスして揚げカルツォーネだ!


揚げカルツォーネは前にも作ったことがあって、中がクミン味のポテトも絶対美味しそう~


ということで、出来たレシピです!


クミンがいい香り~♪ポテト入り揚げカルツォーネ♡


≪材料≫  5こ分

強力粉       200g

塩          小さじ1

砂糖         小さじ2

オリーブオイル  大さじ2

浄水         120cc


ジャガイモ     1こ

玉ねぎ       1/4こ

ベーコン      1枚

オリーブオイル  適宜

クミン        小さじ1

カレー粉      小さじ1

塩・胡椒       少々

ミックスチーズ   50g


サラダ油      適宜


≪作り方≫

1)ジャガイモは千切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは5mm幅に切っておく。

2)フライパンを温め、オリーブオイルで、1)を炒め、クミン・カレー粉・塩で味付けする。

3)生地の材料をFP(ドゥブレード)に入れ、ひとまとまりになるまでこねる。

4)3)の生地を5等分し、直径12~3cmに伸ばし、3)の具とチーズを入れ、ふたつ折にし、フォークでしっかり押さえる。

5)サラダ油で両面カラッと揚げる。


 ゴンママ日記

クミンがとってもいい香り~♪ 


 ゴンママ日記


ワインと一緒にどーぞ!!!





スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ




ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村