今月のスパイス大使は、スパイスでお料理上手:夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ♪
ということで、ホワイトペパー・クミン・あらびきガーリックとハウススパイスクッキングのラタトゥイユ♡が10日くらい前に届いてました~!!!
すっかり夏休みしてたので、今日からどんどんレシピアップしていきますね!
まずはホワイトペパーをたっぷり使って、トマトスクランブルエッグ ♡ を作りました~♪
朝ご飯にピッタリで、にんにくが効いてるので、あっさりしてるけどパンチがあって美味しいですよ~!
我が家ではかなり人気のメニューですっ♡
では、超簡単ですが、レシピです!
トマトスクランブルエッグ ♡
≪材料≫1~2人分
トマト 1こ
卵 2こ
牛乳 大さじ1~2
ホワイトペパー 適宜
塩 少々
オリーブオイル 適宜
にんにく(スライス) 1カケ
鷹の爪 1/2本
≪作り方≫
1)トマトはざく切り、卵は牛乳と塩・ホワイトペパーを加えてよく溶いておく。
2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火でじっくり香りを移し、ニンニクチップは取り出し、種を抜いた鷹の爪を入れ、色が変わったら取り出しておく。
3)フライパンにトマトを入れ、さっと炒め、卵を加えて軽く混ぜ、塩とホワイトペパーで味を調え、半熟で火を止める。
4)器に盛りつけ、ニンニクチップ・鷹の爪・あればイタリアンパセリでトッピングして出来上がり♪
アップでどーぞ!!!
ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村