トマトスクランブルエッグ ♡ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

今月のスパイス大使は、スパイスでお料理上手:夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ♪


ということで、ホワイトペパー・クミン・あらびきガーリックとハウススパイスクッキングのラタトゥイユ♡が10日くらい前に届いてました~!!!


 ゴンママ日記

すっかり夏休みしてたので、今日からどんどんレシピアップしていきますね!


まずはホワイトペパーをたっぷり使って、トマトスクランブルエッグ ♡ を作りました~♪


朝ご飯にピッタリで、にんにくが効いてるので、あっさりしてるけどパンチがあって美味しいですよ~!


我が家ではかなり人気のメニューですっ♡


 ゴンママ日記


では、超簡単ですが、レシピです! 


トマトスクランブルエッグ


≪材料≫1~2人分

トマト          1こ

卵            2こ

牛乳          大さじ1~2

ホワイトペパー    適宜

塩            少々

オリーブオイル    適宜

にんにく(スライス) 1カケ

鷹の爪        1/2本


≪作り方≫

1)トマトはざく切り、卵は牛乳と塩・ホワイトペパーを加えてよく溶いておく。

2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火でじっくり香りを移し、ニンニクチップは取り出し、種を抜いた鷹の爪を入れ、色が変わったら取り出しておく。

3)フライパンにトマトを入れ、さっと炒め、卵を加えて軽く混ぜ、塩とホワイトペパーで味を調え、半熟で火を止める。

4)器に盛りつけ、ニンニクチップ・鷹の爪・あればイタリアンパセリでトッピングして出来上がり♪

  

 ゴンママ日記



アップでどーぞ!!!  

 ゴンママ日記


スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ




ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村