冷シャブキムチうどん! |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)

投稿〆切が明日に迫った 暑い季節には食欲を刺激するピリ辛キムチ料理がピッタリ☆本場韓国農協キムチを使った、家族みんなで楽しめるスタミナレシピ!ギリギリ投稿です!


 ゴンママ日記
 

冷シャブキムチうどん!


≪材料≫ 2人分

冷凍うどん         2玉

生ワカメ          適宜

カイワレ          1/2パック

豚肉(シャブシャブ用)  100g

キムチ           適宜

つゆの素(oだし醤油)  適宜


≪作り方≫

1)うどんは茹でて 水洗いして冷やしておく。

2)豚シャブも お湯を沸かしシャブシャブして氷水に取り、冷やす。

3)丼にうどん、生ワカメ、カイワレを入れ、その上に冷シャブ、キムチをトッピングしつゆの素をかけてどーぞ!


 ゴンママ日記


食欲増進間違いなし!!! 簡単なので お昼ご飯や夜食にもお勧めで~す!



韓国農協キムチの料理レシピ
韓国農協キムチの料理レシピ





ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村