今朝、一番に嬉しいモニター「すだち」がJA全農とくしまから届きました!
すだちスライサーもプレゼント!すだちのストラップも・・・(笑)
早速、スライサーも使ってお昼に冷やしおろしうどんを作りました~♪
いつもは半分に切ったすだちを添えて、食べる前にギュッと絞ていましたが、スライサーでスライスしたら薄~くスライス出来てこれなら食べれる!
すだちをスライスして食す!私にとっては新しい食べ方です!これはハマルかも・・・
では recipeです!
すだちたっぷり!冷しおろしうどん♡
≪材料≫ 2人分
うどん 200g
大根 1/4本
ネギ 適宜
すだち 2こ
つゆの素 適宜
≪作り方≫
1)うどんはたっぷりの湯で茹で、冷水でもみ洗いし冷たくする。
2)大根はおろして、ネギは小口切り、すだちはスライスする。
3)器に盛りつけつゆの素をお好みでかけてどーぞ!
![徳島特産すだちの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120801b/105x105.jpg)
徳島特産すだちの料理レシピ
ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村